您现在的位置: 天下网吧 >> 网吧天下 >> 网吧技术 >> 软件技术 >> 正文

用命令提示符查看Windows自启动信息

[作者:不详 来源:pchome 时间:2008-10-20我来说两句
要想查看Windows系统的自启动信息,我们一般都是通过在“运行”对话框中输入“mSConfig.exe”命令调用“系统配置实用程序”来查看,或是使用一些第三方系统软件来查看。有时我们的系统可能会因为受到病毒的破坏而无法运行“系统配置实用程序”。这时,我们还可以通过“命令提示符”来查看Windows自启动信息,具体方法如下:

  1.通过“开始”→“程序” →“附件” →“命令提示符”命令,进入命令提示符操作窗口。

  2.在命令提示符操作窗口中输入“wmic startup get caption,command”(不含双引号)这个命令。输入后,命令提示符操作窗口中就会列出本机随Windows自启动的程序信息(如图)。窗口中的“Caption”栏为自启动项目名称,“Command”栏为自启动程序的具体路径。

  如果我们需要把Windows自启动信息输出到一个文本文件中以方便我们的查看或打印,我们还可以使用“wmic /output:d:Startup.txt startup get caption,command”命令(不含双引号)。输入后,在D盘中就会出现一个名为“startup.txt”的文本文件,打开它也可以查看到本机随Windows自启动的程序信息。此命令中的“d:startup.txt”为输出文本文件的路径和名称,可根据需要自行修改。

 

本文来源:pchome 作者:不详

我来说两句(请遵守法律法规)
声明
本文来源地址:0
声明:本站所发表的文章、评论及图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:support@txwb.com.,本站所有有注明来源为天下网吧或天下网吧论坛的原创作品,各位转载时请注明来源链接!
天下网吧 网吧天下

扫一扫,关注天下网吧微信